1月31日抹茶シフォン焼きました

写真だと色がイマイチわかり辛いのだけど
抹茶入れてみました
170度で29分(なぜか30分ではなく…)

焼き上がり~~

抹茶の量はかなり適当でしたがおいしかったぁ~
何か写真ボケてます(ノ_・。)
memomemo薄力粉60gで抹茶小さじ2くらいmemomemo


にほんブログ村

↑よろしければポチッと↑
↓拍手も嬉しいッ↓

写真だと色がイマイチわかり辛いのだけど
抹茶入れてみました
170度で29分(なぜか30分ではなく…)

焼き上がり~~

抹茶の量はかなり適当でしたがおいしかったぁ~
何か写真ボケてます(ノ_・。)
memomemo薄力粉60gで抹茶小さじ2くらいmemomemo


にほんブログ村

↑よろしければポチッと↑
↓拍手も嬉しいッ↓
スポンサーサイト
Re: タイトルなし * by Ako

抹茶小さじ2弱入れただけで
ほんのり緑色になって味も変わって
当然なんだろうけどなんか不思議
私はいつもラム酒をチョコっと入れてるんですよ~
> akoさんは、ふわふわ派それとも‘しっとり’派かしら。
それはもちろん、ふわふわでしっとりがいいです(笑
今晩は、imiで~す。
シフォンケーキ、私も好きなんですが抹茶は作った事がないの。
抹茶大好きだから今度作ってみますね。
akoさんは、ふわふわ派それとも‘しっとり’派かしら。
私は欲張りなのでふわふわで、それでいて適度にしっとりしたのが好きなの。
シフォンケーキ、私も好きなんですが抹茶は作った事がないの。
抹茶大好きだから今度作ってみますね。
akoさんは、ふわふわ派それとも‘しっとり’派かしら。
私は欲張りなのでふわふわで、それでいて適度にしっとりしたのが好きなの。
2010-02-02 02:04 imi
[ 編集 ]
Re: タイトルなし

抹茶小さじ2弱入れただけで
ほんのり緑色になって味も変わって
当然なんだろうけどなんか不思議
私はいつもラム酒をチョコっと入れてるんですよ~
> akoさんは、ふわふわ派それとも‘しっとり’派かしら。
それはもちろん、ふわふわでしっとりがいいです(笑
2010-02-02 06:25 Ako
[ 編集 ]
シフォンケーキ、私も好きなんですが抹茶は作った事がないの。
抹茶大好きだから今度作ってみますね。
akoさんは、ふわふわ派それとも‘しっとり’派かしら。
私は欲張りなのでふわふわで、それでいて適度にしっとりしたのが好きなの。