07≪ 2017/08 ≫09
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
個別記事の管理-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
* Category : スポンサー広告
|
個別記事の管理2010-02-02 (Tue)
1月31日抹茶シフォン焼きました

cook00.jpg

写真だと色がイマイチわかり辛いのだけど
抹茶入れてみました

170度で29分(なぜか30分ではなく…)

cook01.jpg

焼き上がり~~

cook02.jpg

抹茶の量はかなり適当でしたがおいしかったぁ~
何か写真ボケてます(ノ_・。)

memomemo薄力粉60gで抹茶小さじ2くらいmemomemo

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 ハンドメイドブログへ
にほんブログ村

↑よろしければポチッと↑

↓拍手も嬉しいッ↓
スポンサーサイト
Theme : こんなの作りました♪ * Genre : 趣味・実用 * Category : お菓子作り
* Comment : (2) |

* by imi
今晩は、imiで~す。
シフォンケーキ、私も好きなんですが抹茶は作った事がないの。
抹茶大好きだから今度作ってみますね。
akoさんは、ふわふわ派それとも‘しっとり’派かしら。
私は欲張りなのでふわふわで、それでいて適度にしっとりしたのが好きなの。

Re: タイトルなし * by Ako
v-22imiさんへ

抹茶小さじ2弱入れただけで
ほんのり緑色になって味も変わって
当然なんだろうけどなんか不思議
私はいつもラム酒をチョコっと入れてるんですよ~

> akoさんは、ふわふわ派それとも‘しっとり’派かしら。

それはもちろん、ふわふわでしっとりがいいです(笑

コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。